注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

黑夜和白日相恋的故事  

2014-01-22 07:49:25|  分类: 梦中情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑夜和白日相恋的故事

梦中人网摘整理  

白日和黑夜表面看来是敌人,但它们却都是为了时间交替这样一个目标;他们相爱了,因为相爱就是为了完成共同的事业。

孤独寂寞的黑夜邂逅了魅力四射的白日,黑夜被白日的阳光、热情、温暖所吸引,白日也为黑夜的温柔、安静、忧郁的气质所倾倒。他们的相识是岁月的沉淀牵的线,而且成为红颜和蓝颜般的知己。白日发现黑夜真的美,美的有些神秘,象极了自己追逐的梦;黑夜发现白日真的好率真,笑声中有着阳光般暖暖的味道。她羡慕白日放歌还纵酒的豪迈洒脱,也喜欢白日依山尽时的那种夕阳无限好的情调,他向往夜晚那种月有阴晴圆缺变化的浪漫柔情,更憧憬夜来风雨声,花落知多少的神秘美好。

 他们相爱了,白天开始思念黑夜,于是有了黄昏;黑夜有了对白天的牵挂,于是有了黎明。

 动了心,就生了情,便注定一发而不可收,这边是日思,那边是夜想,若一日不见则一夜难眠,白日和黑夜决意要长相厮守永成眷属,可当他们尝试走到一起时,整个世界是一片混沌,亿万生灵面临灭顶之灾,白日和黑夜不得不分开,但又舍不得远远地离开对方,只能彼此年复一年,日复一日着这日夜的守望和短暂的约见。白日在和黑夜匆匆见面的那一刻,他怕灼伤了夜的眼,总是收敛起那炽热的光芒,变成了情意绵绵的黄昏;黑夜在和白日约会的那一时,总是换下了那黑色的衣服,穿上素白的裙衫,变成娇羞可人的黎明。

白日渴望寸步不离的相依相偎,黑夜也热盼能卿卿我我的相牵相拥,可每日的相见只是霎那的光景,他们那“奢侈”的欲望注定了是一辈子不能圆的美梦。当乌云遮蔽了阳光的灿烂,天昏地暗的时候,白日以为是黑夜悄悄地来看望自己了,但他很快就发现这只是一种幻觉,落寞的感觉汹涌而来,那相思的眼泪再也止不住奔流而下;当月上柳梢头,人约黄昏后时,外面一片明亮,黑夜相信是白日轻轻地来看望自己了,可当约会的人们散去后,她才知道白日终究没有来,夜深难寐,只影泪偷垂,泪水湿了树叶、润了小草。

光华流转,变了星辰,换了花颜,然白日和黑夜却终是痴心不改,在精神世界里演绎着一段柏拉图式的空灵而又美轮美奂的灵魂之舞,白日为黑夜明媚着青春,黑夜为白日婉转着风华。那不经意的偶遇却醉了白日和黑夜一生的梦,他整日里做着青天白日梦,黑夜在他梦幻的世界里柔情萦绕,而她更是夜长梦多,只有在梦中她才能享受到白日那种灿烂的暖,只可惜梦中见也不多时;那曾经的一瞥惊鸿,是那样的绮丽精致而绚烂,从此寂寞了他们此生所有的眷恋,生命的过程变得是那样的温暖而忧伤。哎,如果从不曾相知相恋,彼此又怎会那样的相思相盼,爱情原来是这样的折磨人啊。

 “有一种相处无须相伴,有一种关怀始终是默默无言,有一种爱从来就没有承诺,有一种默契就是从不打扰。”白日和黑夜又何尝不是这样,黑夜永远有一颗向阳向暖的心,白日永远有一种挚爱怜夜的情,白日对黑夜说:“时光如水,总是无言,若你安好,便是晴天。”黑夜对白日说:“我这份心情与风月无关,君心安处是我乡。”两情若是久长时又岂在朝朝暮暮,虽不能日夜厮守,但他们两情相悦,那些曾经花发枝满的渴求与憧憬,依然在岁月的长河中缓缓流过又默默回溯。

 人生最远的距离不是生与死,也不是我有心你无意,而是白日与黑夜的距离,虽然他们有千万次相遇的诱惑,却永远只是一个一刹而过的交点,虽然彼此是那样的爱慕和向往,却永远是一个无法同行的悲剧。白日和黑夜为了世界的祥和与生灵的幸福,宁愿隔着这人生最远的距离,永远坚守着这份只能遥望的爱,互相交替守望。万物都沐浴在白日的阳光和黑夜的雨露之中,欣欣向荣,生机勃勃,世界变得比以前更加的温和美丽!我被白日和黑夜舍己为人的大爱深深感动,人世间有多少爱情能够如此执着、如此伟大?!

点击欣赏《梦中人关于男人女人更多话题》

点击欣赏《梦中人梦中情思日志汇总导航》

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017