登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 

面试十大必考题大解密  

2012-10-18 00:19:17|  分类: 帮您圆梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦中人の梦工场真诚欢迎各位朋友光临
这里是您休闲娱乐获取知识的最好地方
助你圆梦面试十大必考题 大解密
面试十大必考题大解密 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

 面试时,有几个问题是面试人员经常会提出的,针对这些问题好好预备,在面试时也就不会哑口无言,无言以对了,下面就面试十大必考题做出分析:


  (1) 为什么想进我们单位?
     这通常是面试官最先问到的问题。此时面试官就开始评断录用与否了,建议大家先判定自己去应徵的工作性质,是专业能力导向呢,或是需要沟通能力,其实现在 市场多以服务为方向,所以口才被视为基本能力之一,所以在此时就要好好表现自己的口才,而口才较差者就务必表现出自己的专业能力即诚意,弥补口才不足的部 分。
  
  回答这个问题时,一定要积极正面,如想要使自己能有更好的发展空间,希望能在相关领域中有所发展,希望能在单位多多学习等 等﹔此时可以稍稍夸一下面试单位,但切记一定要诚恳,不然可是会画蛇添足,得不偿失哦!对于社会新鲜人的建议则是,由于之前没有工作经验,所以建议你可以 坦承的说出自己的动机,不过用语还是要思考一下!
 
  (2) 喜欢这份工作的哪一点?
  相信其实大家心中一定都有答案了吧!每个人的价值观不同,自然评断的标准也会不同,但是,在回答面试官这个问题时可不能太直接就把自己心理的话说出来,尤其是薪资方面的问题,不过一些无伤大
雅的回答是不错的考虑,如交通方便,工作性质及内容颇能符合自己的爱好等等都是不错的答案,不过假如这时自己能仔细思考出这份工作的与众不同之处,相信在面试上会大大加分。
  
  (3) 自己的优缺点为何?
   有许多面试官都喜欢问这个问题,目的是在于检视人才是否适当,求职者的诚恳度等等,在这之前应该好好分析自己,将自己的优点与缺点列张单子,在其中挑选 亦是缺点亦是优点的部分,在回答问题时,以优点作为主要诉求,强调可以为公司带来利益的优点,如积极,肯学习是最普遍的回答,而缺点部分则建议选择一些无 伤大雅的小缺点,或是上述那些模嶙两可的优缺点作为回答,这样才不会使面试官太过针对缺点做发挥,造成面试上的困难。
  
  (4) 对这个单位的了解有多少?
  这时预备的功夫就派上用场,将你之前所吸收的信息发挥出来吧!至少也要知道公司的职能有哪些,审批哪些程序等等,不然面试官一问当场傻在那儿就糗大了,所以一定要事前预备!
  
  (5) 对工作的期望与目标何在?
  这是面试者用来评断求职者是否对自己有一定程度的期望、对这份工作是否了解的问题。对于工作有确实学习目标的人通常学习较快,对于新工作自然较轻易进入状况
, 这时建议你,最好针对工作的性质找出一个确实的答案,如业务员的工作可以这样回答:“我的目标是能成为一个什么样的人;为了达到这个目标,我一定会努力学 习,而我相信以我认真负责的态度,一定可以达到这个目标。”其他类的工作也可以比照这个方式往返答,只要在目标方面稍微修改一下就可以了。
  
  (6) 为什么要在原单位离职?
   回答这个问题时一定要小心,就算在前一个工作受到在大的委屈,对公司有多少的怨言,都千万不要表现出来,尤其要避免对公司本身主管的批评,避免面试官的 负面情绪及印象;建议此时最好的回答方式是将问题归咎在自己身上,例如觉得工作没有学习发展的空间,自己想在面试工作的相关产业中多加学习,或是前一份工 作与自己的生涯规划不合等等,回答的答案最好是积极正面的。
  
  (7) 选择这份工作的原因为何?
   这是面试官用来测试应聘者对工作理解度的问题,藉以了解求职者只是基于对工作的憧憬或是确实的爱好来应徵这份工作,此时之前所强调的事先研究功夫又再度派上用场,建议你的回答应以个人的爱好配合工作内容特质,表现出高度的诚意,这样才可以为自己铺下迈向成功之路。
  
  (8) 你认为相关产业的发展为何?
  这也是事前预备的功夫,多阅读一些相关的报章杂志,做一些思考,表现出自己对此相关产业的的熟悉,假如是同业转职者,可强调以自己的经验为基础所做的个人 见解,但若是初次接触此一行业,建议采取较为保守的方式,以目前资讯所提供的资料为主作答,表现出高度爱好及诚意为最高指导原则。
  
  (9) 你希望的待遇为多少?
   这是一个非常敏感的问题,其实在目前,一般大型机关在招聘时就会事先说明基本底薪等等薪资待遇为何,而一般事业单位有许多仍以个人能力,面试评价做作为 议薪的标准,所以建议求职者可以利用现在网络科技查询薪资定位的相关资料,配合个人的价值观,经验,能力等等条件,做出最基本的薪资底限,这时建议无工作 经验者应采取保守的态度为准,以客观资料作为最主要考量重点,“依公司规定”的回答是不被建议的,这样不但表示出自己对于工作的自信程度不高,在薪资无法 符合个人要求时更会造成许多困扰。
  
  (10)在工作中学习到了些什么?
  这是针对转职者提出的问题,建议此时可以配合面试工作的特点作为主要依据往返答,如业务工作需要与人沟通,便可举出之前工作与人沟通的例子,经历了哪些困难,学习到哪些经验,把握这些要点做陈述,就可以轻易过关了。

 

初学入门
博客等级
点击文字进入梦中人の梦工场
博客装扮
模块添加
导航制作
风格设置
表格制作
音画制作
各种边框
代码汇编
精品代码
实用代码
图片代码
文字代码
排版代码
颜色代码
代码检测
鼠标跟随
音乐图片
祝福短语
彩字代码
点击进入梦中人の梦工场,分享更多精彩
边框代码
P s  教程
FLASH教程
鼠标代码
语音欢迎
个性名片
滚动条码
欢迎栏码
代码基础
各种素材
漂亮美媚
图片大全
友情连接
简笔图画
各种时钟
自制时钟
音画图文
情感图文
日志润色
电脑知识
U.5 教程
图书馆藏
搞笑图片
天文地理
风水民俗
养生保健
游戏大全
文化娱乐
实用搜索
历年物价
银行利率

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码 


  评论这张
 
阅读(537)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018