登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 

糖尿病患者十大误区  

2012-03-03 08:59:26|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

糖尿病患者十大误区

梦中人网摘  

        

糖尿病患者十大误区 - 梦中人  - 梦中人の梦工场

        摘要:糖友应从生活习惯上入手,而不是单纯靠药物治疗糖尿病。

 

误区一:我有糖尿病,所以要控制喝水。患糖尿病后控制喝水不但不能治疗糖尿病,反而能使病情严重,引起酮症酸中毒或高渗性昏迷,是非常危险的。


  误区二:中医中药根治糖尿病。医学界目前还没有找到根治糖尿病的方法,中医同样如此。


  误区三:胰岛素是“鸦片”,我坚决不用。目前,胰岛素治疗是治疗糖尿病最有效的方法。


  误区四:单纯依赖药物,忽视饮食和其他治疗。糖尿病的治疗是综合治疗,饮食控制、运动锻炼和药物治疗缺一不可。


  误区五:联合用药。同类药物的降糖作用机理是相同的,原则上不宜联用。


  误区六:光吃药,但不注意血糖监测。此乃糖尿病病人的大忌,化验血糖可以了解药物的疗效,其结果也可作为选择药物及调整药量的重要依据。


  误区七:急于降糖,大量服药。擅自多药混合、超剂量服用,可引发低血糖,甚至出现低血糖昏迷,非常危险。


  误区八:血糖降至正常后擅自停药。糖尿病作为一种终身性疾病,目前尚不能根治,需要长期乃至终身服药。


  误区九:频繁换药。药效的发挥有一个循序渐进的过程,许多患者不了解这一点,服药没几天,见血糖、尿糖下降不明显,即认为所服药物无效,急于换药。事实上,这是一种错误的行为。


  误区十:完全凭自我感觉或尿糖检测调整用药。调整药物剂量主要应根据血糖高低,其他(如尿糖)均仅作参考。


  

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码 


            糖尿病患者十大误区 - 梦中人  - 梦中人の梦工场         

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018