登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 

排毒健身八大方法  

2012-05-06 09:26:33|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排毒健身八大方法

梦中人网摘

        排毒一直被认为是养颜美容、健体强身的有效方法。洗肠、断食作为排毒形式都曾经风行一时。但是,洗肠的方法偶尔为之尚可。长时间反复刺激则会使肠管麻痹,最终导致一些人为因素疾病。断食排毒法也要因人因时而异。超负荷工作时或者身体虚弱者,到该吃饭的时候不吃,身体会出现乏力、眩晕、低血糖症状,对健康也不益。

      中医排毒有八种自然的方法,它排除的不光是毒素,也可以理解为是化解疾病。具体方法是: 

汗法 。用出汗的方式排除毒素。通过运动、或者服用排解寒邪的药汤通过发汗排毒。

吐法 。就是呕吐。如果误食了药物或者霉变、有毒食品,可以把食盐放入温开水中饮用帮助呕吐。

下法 。胃肠道里有一些食物或毒素可用下法,包括急性肠炎,都可以用下法以泄制泄。

和法 。感冒的时候,疾病在半表半里,出现口苦、咽干、目眩等寒热症状。用的就是和法,代表方子是小柴胡汤。

温法 。主要用于脾胃、胃肠虚寒。用暖水袋或者饮用热水等物理方法,或者服一些可以暖胃的药物来进行治疗的方法。
清法。 就是清热解毒,病人出现发热高烧、口干舌燥、咽喉肿痛,身体疼痛时,用清法。代表方子是黄连解毒汤。

消法 。人吃东西多了,胃里消化不了或者身体出现浮肿,就得用消导制剂,比如山楂丸,帮助消除食物。

补法。 病人气血虚弱,出现手脚麻木或者身体本身虚弱、消瘦、乏力,就得用补法。但是很多补法不能乱用,要看身体的虚实。凡是补药大都是温热的,乱服补药的结果是失去阴阳平衡、导致新的疾病。现代人喜欢吃复合维生素丸,吃之前一定要先确定自己缺什么,无论中西医,对症下药才是解决问题的最好方法。

早餐3杯水排毒又养颜 早起要喝水,对身体好。早餐怎么喝这3杯水,让你精力充沛。 1.餐前一杯纤维水——帮助肠胃做运动 人体经过8小时睡眠,消耗了大量的水分和营养,早晨起床后处于一种生理性缺水状态。在开始一天的活动前,最好喝一杯250毫升的暖开水,以补充水份让肠胃慢慢恢复功能。
若在水中加入适量膳食纤维粉,可帮助调节肠胃,排毒畅通。膳食纤维来源于蔬果,主要作用是平衡肠道内正常菌群,维持消化系统和肠道健康,并有助于稳定血糖水平。 每天摄入足够的膳食纤维还有助身体减少对食物中油脂的吸收,从而达到更好的减重和排毒目的。

 

初学入门 博客装扮 表格制作 音画制作

自己用边框 - 网易博客

模块添加 导航制作 博客等级 风格设置
精品代码 实用代码 图片代码 文字代码 排版代码 彩字代码 颜色代码 代码汇编
鼠标跟随 鼠标代码 代码检测 日志润色 各种素材 漂亮美媚 图片大全 简笔图画 搞笑图片
各种时钟 自制时钟 音画图文 情感图文 动画教程 动画教程2 P. s 教程 博客教程 实用搜索
电脑知识 U.5教程 银行利率 图书馆藏 历史军事 天文地理 风水民俗 经济金融 养生保健
节日祝福 文学艺术 励志文章 益智游戏 情感美文 历年物价 历年GDP 合同范本 科学文化
边框代码 鼠标代码 语音欢迎 点击文字给梦中人留言交流 个性名片 滚动条码 欢迎栏码

  

梦中人-梦中人の梦工场点击分享导航模块代码 

             排毒健身八大方法 - 梦中人  - 梦中人の梦工场         

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018