注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦中人の梦工场

这里有爱的细雨,这里有情的倾诉。这里帮你筑梦,帮你圆梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢做梦,从小到大,始终不变,喜欢研究,海阔天空,天文地理,喜欢交友,不分老幼,不分男女。

网易考拉推荐

一个震惊世界的最新医学发现!  

2013-01-30 08:38:53|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自粉画家吴锡安(亚亚)《一个震惊世界的医学发现!! 许多疾病的病因仅仅是身体缺水》


 

一个震惊世界的最新医学发现!!

许多疾病的病因仅仅是身体缺水


本文作者 :  F?巴特曼 博士

 

他是亚力山大?佛莱明-盘尼西林发现者和诺贝尔奖得主的学生,他将毕生精力致力于研究水的治疗作用。只需要两杯水,就可以解除因胃溃疡引起的剧烈腹痛。

他不用药,仅用水,就治愈了3000多名患者。本书总结了作者几十年的研究成果。

(1)水在身体中的作用

他发现水可以治疗:

心脏病和中风;因为水能稀释血液,有效地预防心脑血管阻塞;

骨质疏松症;因为水能使成长过程中的骨骼变得更加坚固;

白血病和淋巴瘤;因为水能够将氧输送进细胞,而癌细胞具有厌氧的特征;

高血压;因为水是最好的天然利尿剂;

糖尿病;因为水能够增加身体内色氨酸的含量;

失眠;因为水能够产生天然的睡眠调节物质—褪黑激素;

抑郁症;因为水能使身体以天然的方式增加血清素的供应;

本书还详细介绍了如何喝水方法:

喝水,不是喝茶、一天喝2~ 3升的水、分多次喝、不是等到口渴时喝水、喝水时要加点盐、尽量喝自来水,而不是碳酸饮料和咖啡。

现代人,包括大多数的医生不明白;水在人体中的作用,有多么重要。

药物可以缓解病情,却治不好人体的衰老性疾病。

我们就会恍然大悟,许许多多疾病的病因仅仅是身体缺水。

身体缺水造成了水代谢功能紊乱,生理紊乱最终又导致了诸多疾病的产生;

水的作用:

1.身体出现局部缺水,首先会抑制身体的某些功能,并最终使之彻底丧失。

2.水是能量的主要来源,它是身体的「流动资金」。

3.水在身体所有细胞内部产生电力和磁力,它提供了生存所需的能量。

4.水是细胞结构的建筑粘合剂。

5.水可以防止基因遭破坏,并使基因因此更能发挥他的所长

 

(2)水是生命之源;

人之所以能在陆地上成长,也是因为身体内,有一整套完善的储水系统。这个系统在人体内储备了大量的水,约占体重的75%。正因如此,人才能在短时间内,适应暂时的缺水。

同时,人体内还有一个干旱管理机制:在人体缺水时,严格分配体内储备的水,并让最重要的器官先得到足量的水以及由水输送的养分。

水的分配中,大脑处于绝对优先的地位。

大脑占人体重量的1/50,却接收了全部血液回圈的18%一20%,水的比例也与之相同。身体缺水时,干旱管理机制首先要保证重要器官,于是,别的器官的水分就会不足。这时,它们就会发出报警信号,表明某个局部缺水。

作者从医多年,经常碰到这种情况:明明是身体缺水发出的信号,急需补充水;但人们却用化学药品对付这些缺水信号。

更不幸的是,这个错误还会持续;身体的病状逐渐发展,脱水症越来越复杂;
用药越来越多,直到有一天病人死了。这时,谁都说不清他究竟是病死的还是渴死的。

这是新的认知模式和新的科学理念,当然要挑战现代医学,得到广泛认同不容易!

(3)离经叛道的新理念
人体是由25%的干物质(溶质),和75%的水(溶剂)构成的。今天的科学认为,人体是装满了各种不同性质的固体物质,水只不过是无足轻重的「填充材料」和运输工具。而且,只有溶质(也就是溶于血液的物质,或血液携带的物质和血液中的血清)才能调节人体的各种活动,调节人体对水分(溶剂)的吸纳。

这样的错误认识使得医学研究时全都盯着一个方向:找到致病的「特殊」物质、先用化验来查找病因,再寻找化学品中和或改变这些「溶质」。溶剂,即水,有调节体内功能的作用,还能调节溶解于其中的溶质(固体物质)。

大脑总是浸泡在含有盐分的脑脊髓液体中。身体里的水被视为溶剂,水中溶解的固体物质被称为溶质

水是天然的保健良药,能够解决多种健康问题。这也是人类历史上最伟大的发现。特别是,进入成年后,渴的感觉会逐渐衰退,我们的身体内的水分会越来越少。

随着年龄的增长,体内细胞的含水量也会逐渐减少,细胞内的含水量,与细胞外含水量之比从1:1,减少至大约0.8:1,也就说是进入老龄后,每十年身体内丧失 3升以上的水。

这是一个巨大的变化。我们饮水是为了满足细胞的功能需求,饮水量的减少会影响细胞的活力。

有一天深夜里,他发现了一个神奇的事实:只需要两杯水,就可以解除因胃溃疡引起的剧烈腹痛。

在监狱15个月时间内,他已经治愈了数百名囚犯;在随后的两年半时间里,使用自来水成功又治愈了3000多个因各种压力导致的胃溃疡病例。

这时,作者清醒地意识到,这些人实际上只是于渴而已,病人脱水的信号,是通过身体的疼痛表现出来的。

人们都会对干渴和飢饿做出反应,以为二者都是飢饿导致的。但是人们总是吃固体东西,只有身体需要消化过剩的食物,导致干渴的感觉逐渐占据上风时,才会喝些水。在这种情况下,身体的缺水过程,可能会进入一种持续发展的阶段,以致会以一个适应机制逐渐形成和巩固下来。这一过程,将会破坏干渴管理机制,致使身体无法通过有效的干渴感觉表达对水的需求。

也就是说;如果你喝的水越多,你的口渴感就会越敏锐;你喝的水越少,你的口渴感就越迟钝。

茶、咖啡、葡萄酒和饮料,不能代替身体所需的天然水。因为,这些饮料固然含有水分,但也含有脱水因数,特别是咖啡因和酒类。这些物质不仅会清除溶解它们的水分,还会清除身体额外的水分。当你喝咖啡、茶或啤酒时,身体消耗的水分,总是多于这些饮料含有的水分。假如你喝完饮料后测量一下尿液,你就会发现你排出的尿超过饮料的量。当人体处于脱水状态时,它就会将当前所剩的水分重新分配。在人体内部,某些区域水分供应不足,就会发出警报。

当干渴管理机制发生作用时,人体仅存的水分将会得到调配,并在需要时使用,这会使人体的整体运行机制发生改变—即开始生病。如人体长期脱水,会导致依赖水分的机体功能暂时关闭或休眠因为身体需要将所剩不多的水分储存起来,以便度过困难期。进而身体脱水的程度越来越严重,某些器官和功能的承受力就会达到极限。

这时,身体最活跃的组织和器官,将首先发出特定的信号并且通知我们:身体已经进入严重缺水状态 —慢性病出现。

药物治疗,只能暂时消除身体缺水的各种危机信号;对人体细胞(包括基因细胞)却有害无益。

长期脱水,会使身体机能的活跃性和有效性彻底丧失;即便是药物也不能起到任何作用;
这种可怕的情形,还将传递到下一代身上。

特别是哮喘症、过敏症、胃灼热等疾病,都可通过补水来进行预防,并且只有这样; 在我们自己以及下一代人的身上,某些疾病才不会产生。蛋白质和酶这两种物质,在低粘稠度的溶剂里,效率更高。只有周围的水分充足,它们才能够高速扩散和运转。如果溶剂因细胞内缺水而产生高粘稠度,那么,蛋白质和酶在细胞内部的运转效率就会迅速降低。

老年人,身体水分不足的问题,十分突出!!

他们每10年身体的水分,平均丧失3.5~ 6升,这是一种巨大的损失。而且,依赖口渴的感觉,会引起长时间脱水,主要是引起细胞内部脱水,结果导致生产神经传递素的「工厂」

体内的氨基酸大量丧失。因为随着年龄的增长,细胞内的水分含量,将逐渐少于细胞外的水分含量,细胞内部的水分逐渐流失,将导致水渗透平衡被完全打破,细胞的吸水性能和储水性能将会逐步丧失,这就是开始干瘪!假如老年人体内的水分充足,将会有一个潜在的好处:
它能提高成蛋白质和酶的活性;由于蛋白质和酶受所处自由水环境的影响,这意味着体内拥有充足的水分,就可以最大限度地预防早衰和所有感观系统的过早退化。仅仅依赖干渴的感觉做出判断,等到口渴才开始喝水,只会带来严重的后果。等待口渴,意味着忍受疼痛和提前死亡。

 

 

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017